El coche equipado con YOKOHAMA ADVAN termina primero en las rondas 6 y 7 de la Nürburgring Endurance Series 2023

Yokohama Rubber Co., Ltd., anuncia que un automóvil con sus neumáticos ADVAN, la marca insignia mundial, fue el ganador absoluto de las rondas 6 y 7 de la Nürburgring Endurance Series (NLS) 2023, celebradas consecutivamente del 9 al 10 de septiembre.

El coche ganador estaba equipado con neumáticos ADVAN A005 para condiciones secas y neumáticos ADVAN A006 para condiciones húmedas. Como parte del ADVAN CHALLENGE de este año, que busca maximizar las ventas de neumáticos ADVAN durante el 45º aniversario de la marca, Yokohama Rubber suministra neumáticos de competición ADVAN a los automóviles BMW M4 GT3 que compiten en la clase SP9 Pro, la más alta de la NLS. El coche ganador de las rondas 6 y 7 ha obtenido la victoria en cuatro de las primeras siete carreras de la temporada, lo que refuerza aún más la buena impresión sobre los neumáticos de la marca ADVAN y su excelente rendimiento.

El BMW M4 GT3 n.º 34, inscrito en la clase NLS SP9 Pro de Walkenhorst Motorsport, un equipo de competición cliente de BMW, fue el ganador. El coche comenzó la sexta ronda cerca de la parte trasera del grupo y avanzó gradualmente hacia el frente, tomando la primera posición a mitad de la carrera y compitiendo en el grupo superior durante el resto de la misma. El BMW M4 GT3 n.º 34 mantuvo el liderato en las últimas vueltas y terminó la carrera 1:26.623 minutos por delante del coche que quedó en segundo lugar. El ganador de la Ronda 6 comenzó la Ronda 7 en la sexta posición, pero tomó la delantera en la primera mitad de la carrera y la mantuvo hasta la línea de meta. Los coches equipados con ADVAN lograron un doblete en la Ronda 7, con el BMW M4 GT3 n.º 35 del mismo equipo terminando segundo.

La NLS es una serie de carreras de resistencia que se disputa en el circuito de Nürburgring, considerado el circuito más exigente del mundo. Unos 170 coches competirán en las nueve carreras de la NLS de este año que se celebrarán de marzo a octubre.

Bajo el plan de gestión a mediano plazo de tres años (2021–2023) de YOKOHAMA, Yokohama Transformation 2023 (YX2023), el negocio de neumáticos de consumo tiene como objetivo maximizar los índices de ventas de neumáticos YOKOHAMA de alto valor agregado; a saber, la marca insignia mundial ADVAN, la marca GEOLANDAR de neumáticos para todoterrenos y pick-up, y varios neumáticos de invierno. YX2023 también considera que la participación en actividades de deportes de competición es crucial para el esfuerzo de la compañía por desarrollar nuevas tecnologías de neumáticos que fortalecerán aún más las marcas ADVAN y GEOLANDAR. Por lo tanto, Yokohama Rubber vuelve a participar en una amplia variedad de eventos de deportes de motor en Japón y en todo el mundo, desde eventos de primera categoría hasta eventos de base.