Luca Engstler se coronó campeón de TCR Alemania en Hockenheim

Luca Engstler se ha asegurado el título ADAC TCR Alemania antes del último evento de la temporada al ganar la primera carrera con una victoria contundente y terminar cuarto en la segunda carrera en Hockenheim, cuyo ganador fue Eric Scalvini. El Campeonato, que tiene al fabricante japonés de neumáticos Premium YOKOHAMA como proveedor exclusivo de neumáticos, vio a Scalvini, que había logrado una posición favorable en la clasificación de la mañana, comenzar bien y girar bruscamente hacia la derecha, lo que obligó a Engstler a tomar la salida del pit lane para negociar la primera curva. Dominik y Marcel Fugel habían hecho grandes salidas desde P5 y P7 en la parrilla, y se beneficiaron de la conmoción para pasar al segundo y tercer lugar por delante de Jonas Karklys y Martin Andersen, mientras que Engstler se reincorporó en sexta posición.

En la vuelta 3, Engstler pasó tanto a Andersen como a Karklys, avanzó a P4 y comenzó a presionar a Marcel Fugel.

En la vuelta 6, Sergio López adelantó a Andersen por el quinto lugar; en la siguiente vuelta, Albert Legutko, que luchaba por el octavo puesto con su compatriota polaco Szymon Ładniak, cometió un error y se fue desviado. Al volver a entrar en la pista, el Honda Civic de Legutko hizo contacto con el CUPRA Leon Competición de Rubén Fernández que se detuvo con una suspensión rota. Esto hizo que el coche de seguridad entrara en acción hasta el final de la vuelta 10.

Cuando se reanudó la competición, Karklys superó a Andersen para la P6, mientras que más adelante Christian Voithofer hizo un trompo en la T12, lo que obligó a sus compañeros de equipo de Wimmer Werk Motorsport, Peter Gross, Günter Benninger y Legutko a correr sobre el césped para evitarlo.

En la vuelta 14, el coche de Legutko se detuvo en la pista con un motor humeante y el coche de seguridad se desplegó de nuevo. La acción se reanudó en las dos últimas vueltas con Scalvini frenándose y acelerando con aire para tomar a Dominik Fugel por sorpresa. El italiano logró la cuarta victoria de su primera temporada en TCR Alemania, a pesar de que le mostraron dos veces la bandera en blanco y negro, por el último truco y por su maniobra contra Engstler al principio. Dominik y Marcel Fugel completaron el podio, mientras que el cuarto lugar de Engstler significó su coronación como campeón de 2021. López terminó quinto por delante de Andersen, pero luego cayó al décimo por una penalización de 5 segundos por su jump start.

El ADAC TCR Alemania llegará a su fin en Nürburgring el 6 y 7 de noviembre. Con el título otorgado a Engstler, la atención se centra en la batalla por la segunda posición entre Dominik Fugel y Scalvini, que están separados por siete puntos, mientras que Andersen también está en competencia, 22 puntos detrás de Fugel.