ADVAN Sport de YOKOHAMA destaca de nuevo en las pruebas realizadas por la revista EVO

El neumático estandarte del fabricante japonés YOKOHAMA, el ADVAN Sport V105, sobresale en el estudio anual realizado por la Revista EVO

El neumático estandarte del fabricante japonés YOKOHAMA, el ADVAN Sport V105, sobresale en el estudio anual realizado por la Revista EVO. La prueba tuvo lugar en Italia y sus resultados se han publicado en todas las ediciones de la revista, donde el neumático ADVAN Sport arrojó sólidos resultados en las pruebas individuales, logrando la segunda posición, con una puntuación un 0,1% por detrás de la primera posición.

Los neumáticos YOKOHAMA lograron muy buenos resultados también en las pruebas realizadas por la revista en años anteriores. En 2013 el ADVAN Sport V105 finalizó en segunda posición, siendo el mejor en las pruebas sobre mojado, y en 2014 al ADVAN NEOVA AD08R se le describió como \'una de las mejores combinaciones de confort y silencio\' y como \'... impresionante\'.

La prueba de este año tuvo lugar en dos sitios diferentes, una para poder proporcionar las condiciones de hambiente mojado y el otro para las condiciones secas. Además de los datos objetivos obtenidos de las pruebas, el conductor también proporcionaba resultados subjetivos además de realizar una prueba de conducción en carretera de los diez neumáticos que participaron en la prueba.

El coche utilizado para realizar la prueba fue un  Volkswagen Golf GTi, y donde el ADVAN Sport puntuó dentro de los tres primeros en cada una de las pruebas dobre mojado que se realizaron y en la de aquaplaning en un circuito circulat. En las pruebas de seco también destacó realizando la vuelta más rápida en el circuito y ganó la clasificación subjetiva por parte del piloto.

COn todos los resultados finales, el neumático del fabricante de neumáticos Premium japonés YOKOHAMA, obtuvo la segunda posición en la clasificación, con una puntuación de un 96,2% detrás del primer clasificado con un 96,3%.

El portavoz de Yokohama dijo "Estoy muy contento con que YOKOHAMA ADVAN Sport haya obtenido tan buenos resultados en las pruebas realizadas por la Revista EVO. Hace dos años, cuando el ADVAN Sport acababa de salir al mercado, obtuvo la segunda clasificación igual que este año pero con ganadores diferentes, lo que demuestra la consistencia del neumático de YOKOHAMA.

"Considero que acabar un 0,1% por detrás del ganador es un resultado excelente y estoy orgulloso pero no sorprendido de que las prestaciones del ADVAN Sport hayan sido capaces de alcanzar el resultado obtenido."

Porsche, Audi y AMG-Mercedes son algunos de los fabricantes de coches líderes que han elegido el neumático ADVAN Sport como Equipo Original, además de estar también disponible como neumático de reposición para aquellos conductores que buscan un neumático Premium de altas prestaciones, y está disponible en un amplio rango de medidas desde la llanta 16 a la 20.